Perfil de taza

A continuación les presentamos los 6 perfiles de taza que usted puede encontrar en cada una de nuestras zonas de cultivos. La altura de nuestros cafetales se encuentra entre los 1,000 a 1,500 msnm y el tipo de suelo en nuestras fincas: Franco Arcilloso, Franco Areno arcilloso.

Perfil de taza de Pueblo Viejo

  • Calidad: Es un café SHG
  • Producción: en altura media cerca de la Reserva Forestal Marroquín,  en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura promedio de 1,100 a 1,300 msnm
  • ¿Qué Influencia tiene?: debido a su vegetación natural y las condiciones que genera la reserva forestal refleja en la taza de café dándole fragancias a chocolate, caramelo y sabores: a caramelo, dulce notas frutales manteniendo así un balance entre acides cuerpo y dulzura además posee un cuerpo cremoso y un post gusto agradable.
  • Periodo de cosecha: Noviembre a Marzo

Perfil de taza de Naranjales

  • Calidad: Café HG
  • Se produce: cerca de las montañas la Fortuna y Marroquín en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura de 1,000 a 1,200 msnm.
  • ¿Qué Influencia tiene?:es un café único caracterizado por sus exquisitas fragancias a chocolate y sabor a caramelo muy dulce, cuerpo redondo, cremoso así mismo un Post Gusto largo y agradable al paladar.
  • Periodo de cosecha: Octubre a Enero

Perfil de taza de Plan de la Brea

  • Calidad: Café SHG
  • Se produce: en las altas montañas del municipio de Santa Rita  Departamento de Copán a una altura entre de 1,200 a 1,500 msnm
  • ¿Qué Influencia tiene?: posee características brillantes con fragancias a frutas, caramel y sabores: a frutas deshidratadas caramelo, balanceado acidez media cuerpo cremoso y un post gusto sostenido.
  • Periodo de cosecha: Noviembre a Febrero

Perfil de taza de San Fernando (San José Curaren, Sulay, Rosario, San Ramón, Santa Inés)

  • Calidad: Café calidad SHG
  • Se produce: en las alturas del Cerro Erapuca y cerca de la Reserva Forestal la Fortuna  en el Municipio de San Fernando, Departamento de Ocotepeque a una altura promedio de 1,200-1,550 msnm.
  • ¿Qué Influencia tiene?: las condiciones climatológicas del lugar y su vegetación aportan dos perfiles de taza en el café.
    • Nº 1 características exquisitas como ser fragancias a miel, Frutas y un sabor a caramelo y frutas muy jugosas, acides delicada cuerpo medio muy cremoso y un post gusto a toronja.
    • Nº 2 características exquisitas como ser fragancias florales, cítricas, sabores a melocotón, miel, caramelo, frutas tropicales, acidez refinada, cuerpo cremoso, redondo y un post gusto a melocotón.
  • Periodo de cosecha: Diciembre a Abril.

Perfil de taza de Guarumal

  • Calidad: Café HG
  • Se produce: cerca de la Montaña la Fortuna en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura de 1,000 a 1,200 msnm
  • ¿Qué Influencia tiene?: es un café caracterizado por sus exquisitas fragancias a chocolate y un sabor a caramelo muy dulce, cuerpo redondo, cremoso así mismo un Post Gusto agradable al paladar.
  • Periodo de cosecha: Octubre a Enero.

Perfil de taza de Londres

  • Calidad: Café SHG.
  • Se produce: cultivado en las alturas del Cerro La Montañona, y Microcuenca El Chorreron en el Municipio de Santa Rita, Departamento de Copan, a una altura promedio de 1,200-1,600 msnm.
  • ¿Qué Influencia tiene?: las condiciones climatológicas del lugar y su vegetación aportan a la taza de café características exquisitas con Fragancias a miel, frutas y sabor a caramelo frutas muy jugosas, acides delicada cuerpo medio, cremoso y un post gusto a toronja.
  • Periodo de cosecha: Diciembre a Abril.
Datos de contacto

Colonia Brisas del Río,
Copan Ruinas - Honduras
Celular: (+504) 9752-72-68
Oficina. (+504) 2651-4434
Email: info@cafel.hn
Skype: l.claudia.oliva

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