A continuación les presentamos los 6 perfiles de taza que usted puede encontrar en cada una de nuestras zonas de cultivos. La altura de nuestros cafetales se encuentra entre los 1,000 a 1,500 msnm y el tipo de suelo en nuestras fincas: Franco Arcilloso, Franco Areno arcilloso.
Perfil de taza de Pueblo Viejo
- Calidad: Es un café SHG
- Producción: en altura media cerca de la Reserva Forestal Marroquín, en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura promedio de 1,100 a 1,300 msnm
- ¿Qué Influencia tiene?: debido a su vegetación natural y las condiciones que genera la reserva forestal refleja en la taza de café dándole fragancias a chocolate, caramelo y sabores: a caramelo, dulce notas frutales manteniendo así un balance entre acides cuerpo y dulzura además posee un cuerpo cremoso y un post gusto agradable.
- Periodo de cosecha: Noviembre a Marzo
Perfil de taza de Naranjales
- Calidad: Café HG
- Se produce: cerca de las montañas la Fortuna y Marroquín en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura de 1,000 a 1,200 msnm.
- ¿Qué Influencia tiene?:es un café único caracterizado por sus exquisitas fragancias a chocolate y sabor a caramelo muy dulce, cuerpo redondo, cremoso así mismo un Post Gusto largo y agradable al paladar.
- Periodo de cosecha: Octubre a Enero
Perfil de taza de Plan de la Brea
- Calidad: Café SHG
- Se produce: en las altas montañas del municipio de Santa Rita Departamento de Copán a una altura entre de 1,200 a 1,500 msnm
- ¿Qué Influencia tiene?: posee características brillantes con fragancias a frutas, caramel y sabores: a frutas deshidratadas caramelo, balanceado acidez media cuerpo cremoso y un post gusto sostenido.
- Periodo de cosecha: Noviembre a Febrero
Perfil de taza de San Fernando (San José Curaren, Sulay, Rosario, San Ramón, Santa Inés)
- Calidad: Café calidad SHG
- Se produce: en las alturas del Cerro Erapuca y cerca de la Reserva Forestal la Fortuna en el Municipio de San Fernando, Departamento de Ocotepeque a una altura promedio de 1,200-1,550 msnm.
- ¿Qué Influencia tiene?: las condiciones climatológicas del lugar y su vegetación aportan dos perfiles de taza en el café.
- Nº 1 características exquisitas como ser fragancias a miel, Frutas y un sabor a caramelo y frutas muy jugosas, acides delicada cuerpo medio muy cremoso y un post gusto a toronja.
- Nº 2 características exquisitas como ser fragancias florales, cítricas, sabores a melocotón, miel, caramelo, frutas tropicales, acidez refinada, cuerpo cremoso, redondo y un post gusto a melocotón.
- Periodo de cosecha: Diciembre a Abril.
Perfil de taza de Guarumal
- Calidad: Café HG
- Se produce: cerca de la Montaña la Fortuna en el Municipio de Cabañas, Departamento de Copan a una altura de 1,000 a 1,200 msnm
- ¿Qué Influencia tiene?: es un café caracterizado por sus exquisitas fragancias a chocolate y un sabor a caramelo muy dulce, cuerpo redondo, cremoso así mismo un Post Gusto agradable al paladar.
- Periodo de cosecha: Octubre a Enero.
Perfil de taza de Londres
- Calidad: Café SHG.
- Se produce: cultivado en las alturas del Cerro La Montañona, y Microcuenca El Chorreron en el Municipio de Santa Rita, Departamento de Copan, a una altura promedio de 1,200-1,600 msnm.
- ¿Qué Influencia tiene?: las condiciones climatológicas del lugar y su vegetación aportan a la taza de café características exquisitas con Fragancias a miel, frutas y sabor a caramelo frutas muy jugosas, acides delicada cuerpo medio, cremoso y un post gusto a toronja.
- Periodo de cosecha: Diciembre a Abril.